Sabe aquela “historinha” de que tudo está no rótulo? Pois é, isso é uma meia-verdade. Embora o correto fosse realmente alertar o consumidor sobre o que ele anda levando para casa, a indústria simplesmente se cala a respeito de alguns “detalhes” sobre seus produtos e acaba fazendo como diz o velho ditado: vendendo gato por lebre!
Claro que, nessa relação, é quem paga pelo produto que se dá mal, uma vez que não conhece o que exatamente anda ingerindo. Mas esses dias estão por acabar, até porque nós, do Fatos Desconhecidos, vamos abrir os olhos de vocês, caros leitores! (Clique para ler também: Receitas a base se sêmen humano. Você teria coragem de experimentar?).
Confira, na lista abaixo, alguns alimentos que ilustram bem esse caso e que todo mundo come enganado, achando que se tratam de coisas completamente diferentes do que realmente são:
1. A cereja do sorvete, às vezes, é chuchu.

2. Kani Kama, não é caranguejo, é carne de peixe processada.

3. A manteiga da pipoca do cinema é óleo saborizado.

4. Doce de castanha, na verdade, são feitos de batata doce… o tal marrom glacê, sabe?

5. Nem sempre salmão é salmão de verdade: pode ser truta.

6. Pipoca doce não é exatamente de milho, mas de canjica.

7. Bacalhau de mentira: pode ser, na verdade, pirarucu, saithe e outros peixes mais baratos.

8. Sucos de caixinha têm menos suco que você pode imaginar! Normalmente vêm com apenas 10% de sua composição à base da fruta indicada na embalagem… o resto é água e açúcar.

9. Limão pronto: nas garrafinhas, grande parte é água.

10. Acha poucas as calorias apontadas na embalagem da Coca-Cola? Claro, elas são equivalentes a apenas um terço da garrafa ou a um copo de 200 ml!

E então, surpreso?